Tout pour réussir son satini pistache
Alors en effet, en créole de Maurice, vous entendrez parler de satini pistache.
(pistaches=cacahuètes)
Satini vient de chatini, qui lui-même vient du mot chutney, met caractéristique de la cuisine indienne.
Il existe différents types de satini, le plus classique étant le satini pommes d’amour. (pommes d’amour=tomates)
Ici à l’île Maurice, vous pourrez aussi goûter au satini coco, au satini dholl.
Mais aujourd’hui, voici les ingrédients du satini pistache.
Les ingrédients du satini pistache
4 cuillères à soupe de cacahuètes
Feuilles de curry
(petite astuce : si vous n’avez pas de feuilles de curry, vous pouvez toujours utiliser à la place des feuilles de menthe)
1 tomate
1 cuillère à café de pâte de tamarin
1 gousse d’ail, piment
2 pincée de sel
Mixez le tout et voilà satini pistache !
Feuilles de curry
Feuilles de cari, feuilles de curry, kaloupilé, tout cela représente la même chose.
Même si on retrouve le mot « curry », ne vous y méprenez pas, cela n’a rien à voir avec l’épice, le curry.
Pâte de tamarin
Pour le petit goût fruité et acidulé, la pâte de tamarin est un ingrédient que l’on retrouve dans la cuisine indienne et asiatique.
Le satini pistache accompagnera des plats aussi variés que des crêpes salées, un bouillon poisson et son riz, ou alors un lentilles, bred, poulet.