creme tapioca poudre cange

Poudre cange ou Crème Tapioca au chocolat

Intolérant au lactose et amoureux des crèmes au chocolat ? Oui les 2 sont compatibles avec cette délicieuse crème tapioca (poudre cange) au chocolat.

C’est une recette très appréciée à l’île Maurice. On en mange à toutes les heures.

Ingrédients

  • 3 tasses de lait de coco
  • 1/2 tasse de tapioca en poudre (ou poudre cange) à cuisson rapide 
  • 1/2 tasse de sucre roux
  • 1/4 cuillerée à café de sel
  • 2 œufs battus
  • Chocolat en poudre

Préparation de la crème tapioca au chocolat

1/ Dans une casserole de taille moyenne, portez le lait, le tapioca, le sucre, le chocolat en poudre et le sel à ébullition. Remuez constamment à feu moyen. Une fois que l’ébullition est atteinte, réduisez à feu doux, remuez et prolongez la cuisson de 5 minutes.

2/ Fouettez ensemble les œufs et une tasse du mélange lait/tapioca. Travaillez dans un saladier, à l’écart du feu. Incorporez 2 cuillerées à soupe à chaque fois, battez bien le mélange entre chaque. Fouettez jusqu’à avoir un mélange homogène. Ensuite, versez ce mélange dans la casserole contenant le reste de mélange lait/tapioca et fouettez jusqu’à ce que la préparation soit bien homogène.

3/ Laissez mijoter le pudding à feu moyen doux. Remuez régulièrement. Une fois que votre préparation devient frémissante, prolongez la cuisson quelques minutes, jusqu’à ce que le pudding ait suffisamment épaissi pour napper le dos de la cuillère que vous utilisez pour remuer. En gros, une fois que ça frémit, touiller encore 2 minutes maxi.

4/ Verser dans des petits ramequins ou verrines (ou dans un grand bol si vous n’avez pas la possibilité de faire des parts individuels ) et mettre au frais… et déguster quelques heures plus tard!

Bon appétit à vous! 

Petit dessert facile et pratique à réaliser à l’île Maurice, toute la famille se régalera, que ce soient les enfants ou les plus âgés. Alors n’hésitez pas à tester notre recette de crème tapioca au chocolat mais aussi nos autres desserts sucrés, mmhhh.

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