Notre recette : « chouchou et son mouton »
Mais non les amis, « chouchou et son mouton » n’est pas une nouvelle série télé à ne pas rater !
Ici on partage avec vous notre recette favorite avec un des légumes bien connus ici à Maurice : le chouchou.
Chouchou
A l’île Maurice, on parle de « chouchou« . A l’île de la Réunion, vous entendrez le mot « chayotte » et aux Antilles ou en France : la christophine. Et en effet, on parle bien du même légume.
Alors à Maurice, vous retrouverez quelques recettes à base de chouchou, des fricassés et notamment les fameuses boulettes chouchou. Les Antillais, eux, vous raviront les papilles avec leur gratin christophine.
Aujourd’hui donc, on vous présente une recette à base de mouton. Vous pouvez bien sûr réaliser la recette avec du boeuf.
Les ingrédients :
Mouton (1 kg), chouchou (4), 1 tomate, 3 gousses d’ail, gingembre, 1 oignon rouge, thym, persil, sel.
La recette :
Couper le mouton en petits morceaux, vous pouvez garder quelques morceaux gras pour le goût.
Dans le tempo, mettre un peu d’huile. Si la viande est un peu dure, la cuire quelques minutes avant dans un demi-verre d’eau.
Couper l’oignon et ajouter dans le tempo, ainsi que l’ail et gingembre écrasé.
Eplucher et couper les chouchous en lamelles (sous l’eau pour éviter que vos mains ne collent après). Les ajouter à la viande dans le tempo, ainsi que la tomate coupée en morceaux, thym, persil haché et sel. Ajouter un petit peu d’eau.
Fermer la cocotte, et compter 10-12 minutes de cuisson.