Le meilleur gâteau au chocolat
Le gâteau au chocolat, moelleux au chocolat, brownies, cookies, plaquettes de chocolat, chocolat noir, chocolat au lait, chocolat blanc etc etc etc.
Hé oui en matière de chocolat, on peut encore et encore lister vos préférences en la matière.
Mais ici nous allons vous livrer la meilleure recette de gâteau au chocolat, testée et approuvée !
Les ingrédients
Génoise : 100 g de farine, 75 g de sucre, 4 œufs, 1 sachet de sucre vanillé, 3/4 du sachet de levure chimique
Nappage au chocolat : 300 g de chocolat noir, 3 œufs, 50 g de sucre, 50 g de beurre
Préparation
La génoise
Pour commencer, séparer les blancs des jaunes d’œufs.
Dans un saladier, mélanger le sucre, le sucre vanillé, la levure avec les jaunes d’œufs, jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Monter les blancs en neige. Délayer un peu de blanc en neige au mélange. Rajouter le reste des blancs sans mélanger. Tamiser la farine sur le mélange. Mélanger délicatement, de haut en bas, pour ne pas casser les blancs.
Enfourner pour 15 à 20 mn, si four à chaleur tournante, à 200 degrés.
Le nappage
Ensuite, découper le gâteau en deux horizontalement.
Au bain-marie, faire fondre le chocolat avec le beurre.
Dans une autre casserole, mélanger les 3 œufs avec le sucre. Mettre quelques secondes sur le feu en mélangeant bien, attention à ne pas cuire les œufs. Passer le mélange dans une passoire pour enlever les grumeaux.
Délayer progressivement le mélange œufs/sucre au chocolat fondu. Le mélange ne doit pas être trop liquide. Il doit briller à la fin.
Et pour finir…
Mettre un peu de sauce chocolat sur le bas du gâteau, reposer l’autre partie du gâteau.
Napper tout le gâteau de la sauce au chocolat. Parsemer le côté du gâteau de décoration multicolores, d’amandes grillées ou de macarons à votre convenance.
Le petit plus…
Comme vous le voyez sur la photo, le petit plus de cette recette de gâteau au chocolat se retrouve à la découpe !
Bien sûr que les mauriciens aiment les gâteaux au chocolat… même si notre réputation n’est plus à faire sur le fait que notre coeur penche plus pour les repas copieux et salés… et que l’on mange comme un pauvre le matin, comme un prince à 11h et comme un roi à 19h30. Mais oui, nous avons sur notre île des amateurs de chocolat.
L’île Maurice a sa réputation des petites douceurs qui accompagnent son thé légendaire. Cliquez ci-joint pour la recette en vidéo des fameux « badam biscuits » ou alors ci-dessous pour la recette écrite.
Vous aussi, vous voulez partager votre petit secret du parfait gâteau au chocolat,
n’hésitez pas à commenter ci-dessous.
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